Главная / Культура / 24 Января 2010 г. 15:49

«Сумасшедшие мужчины» и «Бесславные ублюдки» оказались лучшими (ВИДЕО)

Лента культового режиссера Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» названа Гильдией киноактеров США «Лучшим фильмом» прошедшего года.

Эпическая по охвату событий и драматическая по характеру картина «Бесславные ублюдки» представляет собой переосмысление истории и создание новой художественной реальности, которая формально противоречит историческим фактам. Ее действие происходит во время Второй мировой войны — в оккупированную Францию забрасывается небольшая группа коммандос, сформированная из американцев еврейского происхождения. Тарантино своей лентой подтверждает, что важнейшим из всех искусств совершенно точно является кино. Оно способно победить и фашизм – ведь с Гитлером и компанией американский режиссер расправляется именно в кинозале.

Кинолента вышла в мировой прокат в конце августа, собрав в премьерные выходные только в США и Канаде $37,6 млн. Зарубежный прокат принес создателям картины еще $27,5 млн, доведя сумму сборов в первые выходные до $65,1 млн.

Сандра Буллок и Джефф Бриджес, сыгравшие главные роли в фильмах «Невидимая сторона» и «Сумасшедшее сердце», стали лучшими актерами года. Тину Фей и Алека Болдуина объявили лучшими комедийными актерами года за роли в сериале 30 Rock.

В соревновании телевизионных работ награду за лучший актерский ансамбль получил сериал «Сумасшедшие мужчины», который транслируется телеканалом AMC.

Как передает ИТАР-ТАСС, уже 16-я ежегодная церемония вручения наград этого крупнейшего профсоюза Голливуда, который объединяет более 120 тыс. профессионалов на Западном и Восточном побережьях Соединенных Штатов, прошла в Лос-Анджелесе.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: