Главная / Происшествия / 24 Января 2010 г. 13:00

Около 50 человек пострадали при экстренной посадке Ту-154

Лишь по счастливой случайности в сгоревшем самолете не было жертв. Фото АР.
Лишь по счастливой случайности в сгоревшем самолете не было жертв. Фото АР.
shadow
По меньшей мере 46 человек пострадали в воскресенье при экстренной посадке пассажирского авиалайнера Ту-154, совершенной самолетом российского производства в аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана. Об этом со ссылкой на агентство Франс Пресс сообщает РИА Новости.

«Сорок шесть человек были ранены, большинство ранений не серьезные», – рассказал журналистам Джавад Эрфаньян, руководитель службы по чрезвычайным происшествиям в провинции Хоразан Разави, административным центром которой является Мешхед.

Подробности авиапроисшествия приводит официальное телевидение Ирана. Судя по информации на сайте государственного телеканала ИРИ, самолет авиакомпании Taban Air, на борту которого находились 157 человек и 13 членов экипажа, загорелся при посадке в Мешхеде. Во время экстренного приземления лайнер получил значительные повреждения.

Пострадавших доставили в госпиталь.

Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, в гражданском авиапарке Ирана имеется примерно десять Ту-154 советского и российского производства. В последние годы происходили неоднократные аварии самолетов иранских авиакомпаний, которые из-за хронической нехватки финансов не могут приобрести новые самолеты и вынуждены использовать устаревшие модели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: