Главная / Общество / 21 Января 2010 г. 18:44

Бронзовый Путин поедет к Шварценеггеру

shadow
21.01.2010. Скульптор из Санкт-Петербурга Александр Чернощеков в своей студии ваяет бронзовый бюст Владимира Путина по фотографиям премьера. И не для коллекции премьер-министра, а для личного собрания губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. Это уже третья работа скульптора для американского губернатора, хотя лично они ни разу не встречались.

Заочное знакомство со Шварценеггером состоялось в 1992 году на турнире «Арнольд классик», где президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимир Дубинин вручил губернатору бронзовую статуэтку Арни, которую изваял Чернощеков, со словами: «с любовью из России».

Шварценеггер был доволен, а скульптор из России получил два заказа на российских вождей - Ленина и Сталина, которые были выполнены и благополучно перекочевали в коллекцию Арни.

7 октября, в день рождения ВВП, Чернощеков написал письмо Владимиру Путину, в котором информировал о создании бюста. У скульптора есть свой секрет – он работает не с глиной, а с более податливым и безотходным материалом – пластилином. А Путин еще недавно был Темиркановым: кусок пластилина для экономии – все тот же. Сейчас пластилиновый Путин практически готов, его осталось отлить в бронзе и отправить за океан. Чернощеков надеется в марте лично передать подарок и пожать руку Шварценеггеру.

А на очереди очередная работа – мастер уже собирает фотографии президента Медведева. Фото AP.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: