Главная / В мире / 21 Января 2010 г. 21:00

Тропический ливень убил 6 человек в фавеллах Сан-Паулу

Мощный тропический ливень обрушился на бразильский мегаполис Сан-Паулу в четверг утром. Сильные дожди привели к оползням на городских холмах, которые застроены фавеллами бедняков. Местные спасатели сегодня сообщили, что оползни в беднейших районах Сан-Паулу привели к гибели шести человек. В том числе погибли трое детей. Еще трое человек в настоящий момент числятся пропавшими без вести.

Как передает РИА Новости, ливень привел к транспортному коллапсу в Сан-Паулу. Вышли из берегов реки Пиньейрус и Тиете, и расположенные на их набережных важнейшие транспортные магистрали оказались под водой. По сообщениям городских властей протяженность автомобильных пробок в утренние часы превышала 100 километров.

Также ливень затопил электроподстанцию в районе Морумби. В результате несколько районов южного округа города остались без света. Южный округ застроен, преимущественно, домами и виллами богатых жителей Сан-Паулу. Под водой оказалось и крупнейшее в Сан-Паулу овощехранилище, расположенное поблизости от разлившейся реки Пиньейрус. В результате тысячи тонн овощей и фруктов оказались испорченными.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: