Главная / Политика / 21 Января 2010 г. 19:42

Медведев и Кустурица получили премию от патриарха

Президент России Дмитрий Медведев, сербский режиссер Эмир Кустурица и католикос всех армян Гарегин II стали лауреатами премии Международного фонда единства православных народов. Премии МФЕПН вручал патриарх московский и всея Руси Кирилл. Церемония награждения прошла в храме Христа Спасителя и стала юбилейной – десятой.

Награды МФЕПН ежегодно присуждаются главам государств, правительств и парламентов, предстоятелям православных церквей, крупнейшим общественным лидерам и деятелям культуры «за большой вклад в дело упрочения экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте восточнохристианской традиции, утверждение в жизни православного сообщества высоких норм христианской морали».

Стоит сказать, что помимо диплома и памятного знака премия имеет и денежное содержание – от 20 до 50 тыс. долларов. Дмитрий Медведев заявил, что отдаст полученные деньги на благотворительность, передает РИА Новости. Он сказал, что передаст деньги в благотворительный фонд, занимающийся восстановлением Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, и на поддержку ряда школ-интернатов.

Кроме того, Медведев поблагодарил МФЕПН и лично патриарха Кирилла за награду. «Искренне благодарю Международный фонд единства православных народов за присуждение мне столь авторитетной премии, расцениваю ее как признание высокой роли России в развитии межправославного диалога. За последние два десятилетия у нашего государства и православной церкви сложился плодотворный опыт взаимодействия в решении ключевых для нашей страны задач. В этом большая заслуга Церкви и лично святейшего патриарха Кирилла», - сказал президент России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: