Главная / / 21 Января 2010 г. 16:45

Дмитрия Харатьяна поздравляют с 50-летием

shadow
Президент России Дмитрий Медведев и Премьер-министр России Владимир Путин поздравили народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна с 50-летием, сообщают пресс-службы Кремля и правительства.

В поздравительной телеграмме президента РФ, в частности, говорится: «Одарённый актер, Вы плодотворно сотрудничали со многими именитыми режиссёрами. И уже первые работы в кино принесли Вам широкую популярность и признание коллег. Мастерское владение профессией и высокая работоспособность позволяют Вам успешно воплощать в жизнь новые творческие проекты в кинематографе и на эстраде». Дмитрий Медведев пожелал актеру здоровья и успехов.

В поздравительной телеграмме Владимира Путина, в частности, отмечается: «Вас, яркого, талантливого артиста, человека, наделенного огромной жизненной энергией, знают и любят поклонники кинематографа всех поколений. Ваши работы в фильмах «Розыгрыш», «Гардемарины, вперед» и многих других кинолентах позволяют говорить о Вас как об одном из самых популярных и востребованных отечественных актеров».

Харатьян Дмитрий Вадимович родился 21 января 1960 года в городе Алмалык (Узбекская ССР). Через три года его семья переехала в Подмосковье.

В 1977 году дебютировал в кинофильме Владимира Меньшова «Розыгрыш».

В 1982 году Харатьян окончил Высшее театральное училище (институт) имени Щепкина.

Сыграл более 70 ролей в кино и театре.

По итогам ежегодного опроса зрителей журнала «Советский экран» Харатьян был признан лучшим актером 1991 года.

Дмитрий Харатьян – Народный артист России (2007) и Народный артист Чеченской Республики (2006).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: