Главная / В мире / 21 Января 2010 г. 15:19

Каждый десятый россиянин не знает, кто такой Обама

Барак Обама, как и прежде, безразличен 38% россиян.
Барак Обама, как и прежде, безразличен 38% россиян.
shadow
Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 78% россиян знают, что Барак Обама – президент США. При этом лишь 55% известно, что он афроамериканец, 3% - что он первый афроамериканец, ставший президентом США, еще 3% сообщают, что он молодой и энергичный, а 1% знают, что у него есть жена и дети. За год в портрете Барака Обамы появились новые черты: так, 3% известно, что он лауреат Нобелевской премии, а 2% полагают, что он наладил российско-американские отношения. Ничего не знают об Обаме 10% опрошенных, говорится на сайте ВЦИОМ.

Кроме того, у 29% жителей России нынешний президент США вызывает уважение и симпатию, а 56% опрошенных положительно оценивают деятельность Обамы.

46% участвовавших в опросе считают российско-американские отношения нормальными и спокойными. Отмечается, что в прошлом году так ответили 37% россиян. Напряженными отношения России и США назвали 5% жителей России.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был подготовлен к годовщине инаугурации Барака Обамы и проведён 16-17 января 2010 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: