Главная / В мире / 21 Января 2010 г. 09:00

В доме убийцы восьми человек нашли много бомб

В американском штате Вирджиния в доме 39-летнего Кристофера Спейта, расстрелявшего во вторник восемь человек, обнаружены многочисленные взрывные устройства.

Полицейские обнаружили множество взрывных устройств в доме и рядом с ним. Кроме того, у Спейта был найден целый арсенал, в том числе мощные автоматические винтовки. Предполагается, что Спейт преднамеренно заминировал свой дом, сообщает РИА Новости со ссылкой на AP. Устройства были обнаружены специально обученными собаками, после чего взрывотехники уничтожили часть из них. Планируется, что оставшиеся устройства будут уничтожены сегодня, передают «Вести».

Напомним, жертвами преступника стали четверо взрослых, трое подростков, а также четырехлетний ребенок. Полицейские обнаружили три тела погибших в доме Спейта и четыре у дома, восьмой жертвой стал мужчина, которого Спейт расстрелял на улице.

Как выяснилось Кристофер Спейт убил свою сестру, ее мужа, еще двоих взрослых, трех подростков и 4-летнего ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

После того, как полицейский вертолет обнаружил злоумышленника, скрывавшегося в прилегающем к его дому лесном массиве, тот открыл огонь по транспортному средству. В результате обстрела у вертолета оказался пробит бензобак, и он совершил вынужденную посадку. Никто из полицейских не пострадал. Позже в среду стрелок, одетый в пуленепробиваемый жилет, сдался властям, однако оружия у него не оказалось.

В настоящее время Спейт находится в тюрьме, ему уже предъявлены обвинения в убийстве. Кроме того, против него могут быть выдвинуты и другие обвинения. Вместе с тем мотивы совершенного Спейтом преступления до сих пор не известны, информирует ИТАР-ТАСС.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: