Главная / Происшествия / 20 Января 2010 г. 19:31

Дело «Хромой лошади»: найдены еще два халатных инспектора

В результате пожара в ночном клубе погибли 155 человек. Фото АР.
В результате пожара в ночном клубе погибли 155 человек. Фото АР.
shadow
В рамках уголовного дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 155 человек, будут предъявлены обвинения в халатности двум инспекторам местного Госпожнадзора.

«Следствие в ближайшее время намерено предъявить обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) инспекторам 9-го отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми (где располагался сгоревший клуб - прим. ред.) Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой, в отношении которых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщил в среду журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Следствие продолжается.

По делу арестованы пять человек — руководители клуба, предприниматель, который поставлял пиротехнику, и глава краевого пожарного надзора.

Напомним, 5 декабря 2009 года на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми погибли и скончались в больницах 155 человек. В настоящее время в больницах Перми, Челябинска, Москвы и Петербурга остаются на лечении 43 пострадавших. Так, в Петербургском НИИ скорой помощи им. Джанелидзе - шесть пострадавших. По словам медиков, все пациенты находятся в состоянии средней тяжести. В российской военно-медицинской академии в Петербурге получают медпомощь трое пермяков. В Челябинском областном ожоговом центре лежат две женщины. Состояние первой пациентки можно назвать практически удовлетворительным, она переведена в обычную палату, ее ожидает пластическая операция по пересадке кожи на спине. Состояние второй оценивается как стабильно тяжелое.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: