Главная / В мире / 20 Января 2010 г. 17:33

Янукович послал Тимошенко на кухню

Кандидат на пост президента, лидер Партии регионов Виктор Янукович предлагает своему оппоненту, премьер-министру Украины Юлии Тимошенко реализовать на кухне свою женскую прихоть по вопросу проведения дебатов накануне второго тура выборов главы государства, передает УНИАН.

«То, что мне говорят, что с женщиной напрасно спорить, – неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она – премьер-министр и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина – то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти», - заявил Янукович сегодня во время выступления перед партийным активом Партии регионов Харьковской области.

«Все, что она успела заявить за эти дни после первого тура, – всем понятно, что она в отчаянии. Она видит, что уже проиграла выборы, и предлагает мне вступить с ней в соревнование – в грязи, лжи соревноваться с ней», - так прокомментировал он свой отказ проводить теледебаты с Тимошенко.

Он отметил, что дебатировал с действующим премьер-министром на протяжении последних пяти лет, а ответ на эти дебаты уже дал украинский народ на этих выборах.

В свою очередь Тимошенко заявила: «Виктор Янукович – это не самостоятельный лидер. Это человек, который действует не по своим собственным взглядам и вдохновению для развития страны. Это ставленник и марионетка, он олицетворяет интересы олигархических сил».

Сегодня на пресс-конференции она обратилась с просьбой к гражданам Украины, которые в первом туре президентских выборов поддержали действующего президента Виктора Ющенко, во втором туре проголосовать за нее.

«Я хочу попросить вас, чтобы вы отбросили в сторону все нечестные обвинения в мою сторону, которые абсолютно не соответствуют действительности. Я их сейчас абсолютно все опровергаю… И знали, что я не просто укреплю независимость Украины – я усилю ее во всех аспектах. Я смогу реально, без всяких конфликтов в обществе возродить историческую правду, вернуть имена настоящих героев, я, без сомнения, смогу защитить нашу культуру и язык», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что верит, что за Виктора Ющенко голосовали настоящие патриоты.

Также Тимошенко предложила бизнесмену Сергею Тигипко, который занял третье место по результатам первого тура голосования на выборах главы государства, возглавить правительство после избрания ее Президентом.

«Я предложила Тигипко не только объединить программы и объединить наше виденье развития Украины, не только быть ему надежным партнером в этой тяжелой, но благодарной работе, я предложила ему также должность премьер-министра», - сказала премьер-министр.

По мнению кандидата, ее предвыборная программа на 90% совпадает с предвыборной программой Тигипко, а также с программными принципами других кандидатов от демократических сил: Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко и Людмилы Супрун.

Напомним, по итогам подсчета 100% протоколов избирательных комиссий Янукович набрал в первом туре 35,32%, Тимошенко - 25,05%, экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко - 13,06%, экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк - 6,96%, Ющенко - 5,45%. Явка в первом туре составила 66,76%, в то время как на предыдущих выборах в 2004 году проголосовали более 75% избирателей, а в 1999 году - около 74%. Второй тур выборов президента Украины пройдет 7 февраля.

Как сообщила РИА Новости в среду глава правления украинского Института социологических исследований имени Яременко Ольга Балакирева социологи прогнозируют победу лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре президентских выборов на Украине.

«Мы подсчитали, если бы выборы состоялись сегодня, то за Виктора Януковича проголосовали 50-51%, а за Юлию Тимошенко - 45-46%» - сказала Балакирева, представляя результаты соцопроса, который проводился в день первого тура выборов, 17 января на 402 избирательных участках. Всего в опросе участвовало 17,5 тысяч избирателей, погрешность составляет 2,2%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: