Главная / Москва / 20 Января 2010 г. 15:49

В 2009 году по «плохим статьям» были уволены 414 московских милиционеров

В прошлом году свыше 14 тыс. сотрудников московского ГУВД были привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения. Из них 414 человек были уволены из органов внутренних дел по «отрицательным мотивам», сообщил сегодня начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев. Он добавил, что к дисциплинарной ответственности были привлечены почти 3 тыс. милиционеров из руководящего состава.

По словам генерала, наибольшее число наказанных в дисциплинарном порядке служили в УВД по Северному, Восточному и Северо-Восточному административным округам. Как передает РИА Новости, количество чрезвычайных происшествий среди личного состава ГУВД составило 369 случаев, что больше на 46,4% по сравнению с 2008 годом.

Владимир Колокольцев отметил, что за последние месяцы резко сократились жалобы граждан на противоправные действия милиционеров. «Принимаемые ГУВД профилактические меры по наведению порядка в своих рядах возвращают москвичам положительный образ сотрудника милиции. На все происшествия с милиционерами мы реагируем как на тяжкие и особо тяжкие преступления. Выезжают оперативные группы, опрашиваются все свидетели, и проводится полный комплекс следственных действий», - сказал глава столичного ГУВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: