Главная / Общество / 20 Января 2010 г. 14:21

Умер журналист, избитый милиционером-многоженцем

shadow
В одной из больниц Томска от полученных травм скончался журналист, который в начале января был избит милиционером в вытрезвителе, сообщила пресс-служба следственного управления СКП по области.

По словам старшего помощника руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Елены Лебедевой, «сегодня потерпевший, не выходя из комы, скончался. Следственными органами по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти потерпевшего, проводится ряд других судебных экспертиз».

Как сообщалось ранее, потерпевший в момент избиения находился в беспомощном состоянии. Предположительно, у журналиста был разорван мочевой пузырь и поврежден кишечник. Милиционер бил мужчину предметом, который изъят и следствием пока не называется.

Милиционер Алексей Митяев, обвиняемый в избиении журналиста, объясняет свои действия состоянием глубокого стресса, в котором он якобы находится из-за того, что живет на две семьи, и у него трое малолетних детей. «От одной женщины у него двое детей, от другой — один. Все – малолетние», — рассказали в следственном управлении, отметив, что конфликта между погибшим журналистом и Митаевым в вытрезвителе не было.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза Митяева.

Милиционера арестовали 15 января. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 286 (превышение должностных полномочий).

В свою очередь томский Союз журналистов и губернатор Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом. Восемнадцатого января начальник УВД Томской области Виктор Гречман официально извинился перед родственниками, друзьями и коллегами пострадавшего журналиста. Сам Митаев и начальник вытрезвителя были уволены. Кроме того, по данным ИА Regnum, рапорты об отставке подали заместитель начальника томского УВД и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

Вчера же вытрезвитель, в котором произошло избиение, ликвидировали. Впрочем, о прямой связи ликвидации учреждения с избиением журналиста не заявлялось. Ранее начальник областного УВД Андрей Ларионов рассказал, что медвытрезвитель выводится из структуры УВД и в течение двух месяцев будет полностью закрыт. Теперь, по его словам, патрули будут отвозить нетрезвых горожан либо домой, либо в медицинские учреждения. Только если гражданин нарушает порядок, его доставят в отделение милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: