Главная / В мире / 19 Января 2010 г. 20:06

Религиозная бойня в Нигерии унесла жизни свыше 190 человек

Число жертв вооруженных столкновений между членами мусульманской и христианской общин в нигерийском городе Джос к вечеру вторника выросло до 190 человек. Сообщается, что стычки между двумя религиозными общинами города начались еще в воскресенье. После этого полиция ввела режим 24-часового комендантского часа в городе. Однако столкновения не прекратились. Перестрелки в городе продолжались и в понедельник, и сегодня.

«В воскресенье мы похоронили 19 трупов. Еще 52 тела захоронили вчера. Сейчас в мечети 78 тел, идет подготовка к их похоронам», - сказал Мухаммад Танко Шииту, работающий в главной мечети города Джос. Сообщается, что в результате ожесточенных перестрелок ранения разной степени тяжести получили 500-800 человек. О жертвах со стороны христианской общины города пока информации нет.

Как передает Reuters, власти Нигерии пытаются взять ситуацию в Джосе под контроль. «Я уверяю вас, федеральные власти имеют полную информацию о событиях в Джосе. Ситуация находится под контролем», - сказал Има Ниборо, представитель вице-президента Нигерии. Между тем африканские СМИ сообщили, что религиозные столкновения прошли в семи пригородах Джоса. Но эта информация пока официально не подтверждается.

Мусульманские и христианские общины в Нигерии насчитывают примерно равное число последователей. Кроме того, большая часть населения страны придерживаются традиционных верований.

В Нигерии насчитываются более 200 этнических группировок, которые в целом мирно живут бок о бок. Впрочем, многие помнят кровопролитную религиозную войну 1967-70-х годов, когда был убит 1 млн. человек. В последние годы столкновения на религиозной почве участились. В прошлом месяце 40 человек были убиты в столкновении между силами полиции и членами исламской группировки в городе Баучи.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: