Главная / Политика / 19 Января 2010 г. 17:53

Медведев создал Северо-Кавказский федеральный округ, полпред - Хлопонин

Сегодня президент России Дмитрий Медведев принял решение о создании Северо-Кавказского федерального округа, который выделяется из состава Южного федерального округа. Полпредом в СКФО президент назначил экс-губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

Согласно решению Медведева, в Северо-Кавказский федеральный округ войдут Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская республика и Ставропольский край. Центром федерального округа определен город Пятигорск, передает РИА Новости.

Сегодня же Медведев подписал документ о назначении Александра Хлопонина заместителем председателя правительства Российской Федерации и полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Одновременно принимается отставка Хлопонина с поста губернатора Красноярского края. Как отметил Дмитрий Медведев, это первый случай, когда будут совмещаться должности зампреда правительства и полпреда в федеральном округе.

«В ваших руках будут полномочия экономического порядка, полномочия, связанные с исполнением обязанностей вице-председателя правительства России, а с другой стороны, полномочия, связанные с исполнением обязанностей президентской вертикали. Я надеюсь, что Вы сможете на Северном Кавказе использовать свой опыт губернатора, который появился у Вас в Сибири. На мой взгляд, это успешный опыт», - сказал Медведев Хлопонину.

Президент добавил, что на Северном Кавказе пока очень тяжело идут экономические проекты, отсюда массовая безработица, преступность на экономической почве, взяточничество. По мнению президента, все это подлежит искоренению, но не только правоохранительными методами, но и прежде всего экономическими методами.

Александр Хлопонин родился 6 марта 1965 года. В 1989 году окончил Московский финансовый институт. В 1996 году назначен генеральным директором РАО «Норильский никель». В 2001 году стал губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. В 2002 году после гибели Александра Лебедя принял участие в выборах губернатора Красноярского края. 17 октября 2002 года официально вступил в должность губернатора Красноярского края. 19 января 2010 года назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации и полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: