Главная / Общество / 19 Января 2010 г. 15:24

В Чечне началась операция по нейтрализации Доку Умарова

Во вторник в горных районах Чеченской республики началась крупномасштабная операция по ликвидации остатков террористических бандформирований. Одной из основных целей операции является поимка главаря террористов Доку Умарова, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. «Спецоперация охватывает горные районы от Ножай-Юртовского до Ачхой-Мартановского. Перед участниками поставлена задача, в первую очередь, задержать и в случае сопротивления ликвидировать главаря бандитов Доку Умарова и его ближайшее окружение», - цитирует Кадырова РИА Новости.

По словам президента республики, в операции задействованы спецподразделения МВД по Чечне, военнослужащие внутренних войск МВД РФ по Чечне и сотрудники райотделов милиции. Операция проводится во взаимодействии с управлением ФСБ. Ответственным за ее проведение назначен депутат Государственно Думы РФ Адам Зелимханов. При этом Рамзан Кадыров отметил, что контролировать ход спецоперации будет он сам.

Президент Чечни добавил, что в горных районах республики планируется построить комфортабельные горнолыжные курорты и турбазы. В частности, речь идет об Аргунском ущелье. Но для этого необходимо очистить горы от боевиков. «В самое ближайшее время мы намерены выполнить эту задачу. Горы Чечни станут самым безопасным местом на Северном Кавказе», - сказал Кадыров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: