Главная / Спорт / 19 Января 2010 г. 13:48

По факту драки во время матча «Витязь» - «Авангард» возбуждено уголовное дело

Подмосковные правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту драки игроков во время хоккейного матча «Витязь» (Чехов) – «Авангард» (Омск). Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман. «В рамках производства, дознания и возбужденного уголовного дела, которое сейчас расследуется, мы будем иметь результаты. По хоккейному клубу «Витязь» хочу сказать, что спортсмены должны заниматься спортом, а хулиганы должны отвечать по закону, если будут выявлены факты хулиганства», - цитирует Кошмана РИА Новости.

Встреча между «Витязем» и «Авангардом», состоявшаяся 9 января, была остановлена уже на 4 минуте из-за массовой драки между игроками команд. В общей сложности хоккеисты клубов получили 600 минут штрафа. В результате судьи встречи приняли решение остановить матч. Стоит сказать, что стычки между игроками команд начались еще на раскатке перед матчем.

На следующий день КХЛ на специальном заседании приняла решение оштрафовать клуб «Витязь» на 4 млн. руб., а «Авангард» на 1 млн. руб. Лига также дисквалифицировала нескольких зачинщиков драки на один матч. Кроме того, КХЛ предупредила «Витязь», что в случае повторения подобного инцидента команда из Чехова будет снята с чемпионата России по хоккею.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: