Главная / Происшествия / 19 Января 2010 г. 11:47

Руководитель алкохолдинга попался на недоплате налогов на 1 млрд

shadow
Главе алкогольного холдинга «Группа компаний «Фаюр-Союз» Руслану Албегову предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве. По данным следствия, он не доплатил в бюджет акцизов на сумму около 1 млрд рублей.

Руководителю холдинга «Группа компаний «Фаюр-Союз», включающего в себя ряд алкогольных и спиртовых заводов на территории Северокавказского региона, Руслану Албегову предъявлено обвинение в совершении преступления ч. 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. В отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД РФ.

Сотрудники ДЭП МВД выявили факты незаконного производства и реализации алкогольной продукции компании ООО «Альфа», входящей в состав холдинга. Следствие установило, что данное предприятие в 2008 году получило свыше 38 миллионов акцизных марок. Общая сумма уплаченного в бюджет акциза, по данным следствия, в период 2008-2009 года не превышает 20 миллионов рублей, хотя, в соответствии с ассортиментом и объемом выпущенной продукции, она должна составить не менее 1 миллиарда рублей.

При проведении оперативно-следственных действий в девяти регионах обнаружено и изъято свыше 1,3 миллиона бутылок алкогольной продукции, финансовая документация, подтверждающая незаконную деятельность предприятия ООО «Альфа» и свидетельствующая о причастности Албегова к организации схожих схем на других заводах алкогольного холдинга «Фаюр-Союз».

По месту жительства Албегова обнаружены денежные средства в размере $160 тыс. и €188 тыс., полученные преступным путем.

Группа компаний «Фаюр-Союз» - один из крупнейших участников алкогольного рынка России, крупнейший производитель спирта из пищевого сырья. Портфель ГК «Фаюр-Союз» включает несколько торговых марок, основная из которых - бренд «Пшеничная слеза».

Компания «Фаюр-Союз» основана в 1999 году. Целью создания компании послужило обеспечение потребности покупателей в высококачественном спирте и ликеро-водочной продукции.

В 2000 закупается и устанавливается лучшее оборудование для производства ликеро-водочных изделий – современнейшие линии розлива из Италии. Разрабатывается оригинальная рецептура водочных изделий на основе существующих потребностей рынка.

В 2001 начинается производство высококачественных водочных изделий на спирте собственного производства и собственных производственных мощностях. Входят в серийный выпуск такие продукты как водка «Холодный рай», водка «Серебряный рай».

В 2002 разрабатываются новые оригинальные рецептуры водочной продукции на основе традиционных русских рецептов изготовления водки. На рынок выходит продукция серии «Золотой рай» и «Пшеничная слеза».

В 2009 году группа компаний «Фаюр-Союз» стала первым производителем, награжденным в рамках выставки «ПродЭкспо-2009» в Москве. Высших оценок и почетного диплома удостоился спирт «Люкс», признанный лучшим на Международном конкурсе спиртов «Moscow Spirit Competition 2009», завершившемся в начале февраля в Москве.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: