Главная / Общество / 18 Января 2010 г. 17:17

Кадровую политику Медведева оценили в 51 миллион рублей

shadow
18.01.2010. За эту фотографию Тобольского кремля с высоты птичьего полета член совета директоров компании "ИЛИМ-Групп" Михаил Зингаревич заплатил 51 миллион рублей.

Покупка была произведена на благотворительном аукционе «Рождественская азбука» в Санкт-Петербурге, автор снимка - президент РФ Дмитрий Медведев, покупатель - его давний коллега по работе в «Илим-груп».

Аукцион стал уже традиционным мероприятием, для которого известные политики и деятели культуры рисуют картины на буквы русского алфавита, конечно, c помощью наставлений профессиональных художников. Президент же, сославшись на занятость, прислал на торги букву "Т" - свой снимок, сделанный с борта вертолета.

Буква «A» - «Амурчик» Эдуарда Хиля – была куплена за 800 тысяч рублей. Букву «З» - «Золотые ворота» Ильи Лагутенко бизнесмены оценили в 500 тысяч, «Туман над озером» Геннадия Хазанова ушел за 400 тысяч, а за «Мраморный мост» Валентины Матвиенко гендиректор сети «Максидом» Александр Евневич отвалил 13 миллионов.

Все средства, собранные на аукционе, направят на поддержку блокадников и ветеранов Великой отечественной войны и в медицинские учреждения Петербурга.

До этого самой дорогой покупкой на «Рождественской азбуке» была картина на букву «У» - «Узор на стекле» Владимира Путина по мотивам повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» (на снимке внизу) – в прошлом году ее продали за 37 миллионов рублей. Фото drugoi.livejournal.com



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: