Главная / / 18 Января 2010 г. 19:52

В Монако названы призеры Международного фестиваля циркового искусства

Главные призы Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло — «Золотых клоунов» получили Британский дрессировщик львов Мартин Лейси и акробатическая труппа из Китая с номером «Икарийские игры», сообщил РИА Новости по телефону дрессировщик Эдгард Запашный, присутствующий на фестивале в качестве гостя.

Обладателями «Серебряных клоунов» стали «джигиты» из Казахстана, воздушные гимнасты из Бразилии, акробаты канадского Cirque du Soleil и дрессировщики морских львов из Швейцарии.

«Бронзовые клоуны» присуждены исполнителям «вертушки» (номер на кольцах) Les Garcia, клоунам Les Rossyanns, дрессировщику слонов Сонни Франкелло и гимнасткам The Blue Sky Girls.

В этом году Россию на Международном фестивале циркового искусства представляли акробаты из Росгосцирка. Подопечным народного артиста РФ Вячеслава Черниевского достался специальный приз жюри. В 2000 году его ансамбль  «Русские забавы» получил на фестивале «Золотого клоуна».

Церемония награждения артистов состоится 19 января, ее возглавит председательствующая в жюри циркового фестиваля Принцесса Монако Стефания. 20, 23 и 24 января пройдет шоу победителей.

Завершится 34-й фестиваль в Монте-Карло 24 января.

Фестиваль был основан в 1974 году князем Ренье Третьим. Суверен был страстным любителем циркового искусства и создал фестиваль на 25-ю годовщину своего правления. Фестиваль является одним из важнейших мероприятий для всего княжества. Он проводился каждый год, кроме тех лет, которые были отмечены трагическими событиями: в 1982 году погибла супруга Ренье Третьего знаменитая Грейс Келли, а в 1991-м началась война в Персидском заливе.

Призы Международного фестиваля в Монте-Карло, так называемые «цирковые «Oскары», считаются самыми престижными наградами в мире циркового искусства, информирует РИА Новости


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: