Главная / Спорт / 18 Января 2010 г. 15:43

Мария Шарапова сенсационно проиграла в первом круге чемпионата Австралии

Мария Кириленко попросила зрителей не раздувать шумиху из-за сенсационного проигрыша Шараповой (на фото АР).
Мария Кириленко попросила зрителей не раздувать шумиху из-за сенсационного проигрыша Шараповой (на фото АР).
shadow
Российская теннисистка Мария Шарапова закончила свое выступление на открытом чемпионате Австралии уже в первом круге соревнований. 14-я ракетка мира Шарапова уступила в первом же матче другой россиянке Марии Кириленко (59-я ракетка) – 6:7, 6:3, 4:6. Впрочем, после матча Шарапова не стала делать трагедии из поражения. «Я просто не смогла выиграть этот матч. У меня были шансы, но я их не использовала. Я могу расстраиваться, а могу принять все, как есть, вернуться на корт и продолжить работать. Я выбираю второй вариант», - цитирует Шарапову «Спорт-Экспресс».

Мария Кириленко в свою очередь заявила, что рада победе над Шараповой. «Сегодняшний успех, конечно, особенный. Я была готова к игре, старалась действовать активно и не терять концентрацию. Выиграв последний мяч, я испытала совершенно удивительные чувства», - сказала 22-летняя россиянка.

В целом же первый круг чемпионата Австралии складывается для российских теннисисток неплохо. Во второй круг вышла 5-я ракетка мира Елена Дементьева, обыгравшая Веру Душевину 6:2, 6:1. В следующем матче Дементьева встретится с Жюстин Энен из Бельгии.

Также пробились во второй круг Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова (3-я ракетка) и Динара Сафина (2-я ракетка). Покидают турнир Евгения Родина и Анна Чакветадзе.

Мария Шарапова поздравила свою тезку с заслуженной победой. Фото АР.
shadow

Добавим, что на прошлой неделе Мария Шарапова заключила рекордный спонсорский контракт с производителем спортивной одежды «Найк». Согласно контракту, в течение следующих 8 лет Шарапова получит 70 млн. долларов. Ежегодно доходы Шараповой составляют более 20 млн. долларов. Основной доход теннисистке приносят не призовые за победы на соревнованиях, а спонсорские отчисления. Шарапова уже имеет спонсорские контракты с компаниями «Тиффани», «Сони-Эрикссон», «Кэнон».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: