Главная / В мире / 18 Января 2010 г. 14:16

В момент взрыва в больнице находилось более 600 человек (ФОТО)

Число жертв может возрасти. Фото с сайта  МинЧС Украины.
Число жертв может возрасти. Фото с сайта МинЧС Украины.
shadow
В Луганске из-под завалов в больнице изъяты тела 5 погибших, спасены 3 человека, сообщает пресс-служба МинЧС Украины. Среди погибших - заведующий больницей и ординатор. Есть жертвы и из числа пациентов, которые находились в реанимации, сообщает «Ирта-факс».

По данным МинЧС Украины, судьба 14 пациентов и восьмерых медицинских работников до сих пор неизвестна. 27 пациентов эвакуированы в специализированные отделения других городских больниц.

На момент взрыва в учреждении находились 261 пациент и 350 лиц медицинского персонала.

Как сообщил РИА Новости первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев, «мы предполагаем, что в эпицентре событий могло находиться 14 больных и 8 сотрудников больницы», - сказал он.

Напомним, сегодня около 09:00 в Луганске на улице 11-я линия, дом 11, в пятиэтажном здании горбольницы номер 7, в отделении реанимации, по предварительным данным, взорвался кислородный баллон. . В результате произошло разрушение несущих конструкций перекрытия 5, 4, 3 и 2-го этажей. Как сообщают свидетели происшествия, в результате взрыва с одной стороны дома выпало шесть окон, с другой стороны - фрагмент стены.

«По технике безопасности кислородные баллоны должны находиться в отдельном помещении, а кислород – подаваться по специальной системе. Будем разбираться, как баллон оказался в отделении», - заявил первый заместитель главы Луганска Манолис Пилавов. Он также отметил, что при взрыве пострадали несущие конструкции здания.

В результате взрыва выпало шесть окон.
shadow Оба кандидата в президенты, которые прошли во второй тур украинских выборов, приняли активное участие в этой трагедии. Так, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вылетела в Луганск для изучения обстоятельств взрыва. По данным пресс-службы Тимошенко, взрыв прогремел «вследствие нарушения прав безопасности в реанимационном отделении». Как сообщили УНИАН в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров, правительство создало чрезвычайную комиссию, которая будет изучать обстоятельства происшествия и организовывать предоставление помощи людям и проведение восстановительных работ.

В свою очередь Партия регионов выделит 120 тысяч гривен каждой семье погибших в результате взрыва в больнице Луганска. Об этом сообщил лидер «регионалов» Виктор Янукович. Он также сообщил, что все пострадавшие от взрыва получат от Партии регионов по 10 тысяч гривен (1,25 тысячи долларов). По его словам, партия также оплатит лечение всем пострадавшим.

Тем временем, президент Виктор Ющенко выразил соболезнования родным погибших и поручил Генпрокуратуре, МВД и МЧС выяснить причины и условия взрыва, прогремевшего в луганской больнице.

В настоящее время создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва. Телефон горячей линии: 15-77. С мобильного: (0642) 53-24-09.

Повреждены отделения кардиологии, неврологии, пульмонологии, интенсивной терапии.
shadow

Фото с сайта МинЧС Украины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: