Главная / Происшествия / 18 Января 2010 г. 09:06

В тайге пропал замгубернатора Иркутской области

Силовики ищут в тайге заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового, который пропал на охоте в воскресенье.

Ранее сообщалось, что иркутские спасатели ищут в районе местности Малое Голоустное (юг Байкала) группу охотников, в которой мог быть Гуртовой.

Как сообщил РИА Новости начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов, к поискам также подключились мобильные группы милиции. Гуртовой исчез недалеко от того места, где в мае прошлого года разбился вертолет иркутского губернатора Игоря Есиповского. По неофициальной версии, глава региона охотился на зверя с вертолета.

«Местность в том районе сложная», - сказал Антонов. По его словам, с Гуртовым в тайге осталась собака породы Лайка. «Информации о Гуртовом нет более суток», - добавил он.

16 января Юрий Грутовой ушел в тайгу на охоту вместе с начальником отдела «Охтонадзора» областного Управления Россельхознадзора и егерем-охотоведом. Сообщение об исчезновении чиновника в дежурную часть ГУВД поступило из Главного управления МЧС по Иркутской области. В настоящее время в поисковой операции задействованы 47 человек. Планируется, что сегодня к поиску подключится вертолет, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

Юрий Гуртовой курирует силовой блок в правительстве Иркутской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: