Главная / В мире / 18 Января 2010 г. 06:39

На Гаити похоронены около 70 тысяч человек

На Гаити в братских могилах захоронены около 70 тысяч погибших при разрушительных землетрясениях. До конца января на территории республики объявлено чрезвычайное положение, сообщает Франс Пресс со ссылкой на представителя правительства островного государства Кэрола Жозефа.

Ранее премьер-министр островного государства Жан-Макс Беллерив (Jean-Max Bellerive) заявил, что на Гаити были извлечены из-под завалов и захоронены тела 25 тысяч погибших. Причем в эту цифру не входят 5-6 тысяч погибших, найденных службами спасения ООН, неправительственными организациями и волонтерами.

Напомним, в ночь на 13 января на Гаити произошло крупнейшее за последние 200 лет землетрясение. Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5. Удар стихии привел к многочисленным жертвам среди населения. Точное число погибших в результате разгула стихии до сих пор неизвестно, по разным данным, землетрясения на Гаити унесли жизни до 200 тысяч человек, число пострадавших может достигать 3 миллионов.

Между тем, работающие в Гаити спасатели МЧС РФ нашли тело россиянина, погибшего под обломками своего дома. О том, что он находится под обломками здания, сообщила его жена-гаитянка. Николай Сухомлин, 1945 года рождения, был профессором Независимого университета города Санто-Доминго, читал курс лекций в Центральном университете Гаити. Тело погибшего было опознано его супругой, гражданкой Доминиканской Республики Флор, передает INTERFAX.RU.

За последние сутки силами МЧС России были спасены четыре человека, из них двое - дети. Всего по данным ООН, из-под завалов спасены около 70 человек. По информации спасателей, под обломками зданий находятся тысячи, если не десятки тысяч, людей.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: