Главная / Происшествия / 17 Января 2010 г. 20:42

В «Бутырке» повесился подозреваемый в убийстве прокурора

Бывший директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов, подозреваемый в организации убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, был найден повешенным в камере Бутырского следственного изолятора в Москве. По имеющейся информации, Максимов совершил самоубийство еще 14 января. Известно, что он содержался не в отдельной, а в многоместной камере.

Как передает РИА Новости, информацию о гибели подозреваемого подтвердил московский адвокат Алексей Сагадиев, оказывавший юридические услуги Максимову. Бывший адвокат подозреваемого Андрей Коваль также подтвердил гибель Максимова.

Ранее сообщалось, что Максимов проходил психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского в Москве, ее выводы были неоднозначны, и повторную экспертизу следователи планировали провести в начале 2010 года.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен вечером 13 февраля у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Киллер сначала ранил Григорьева в грудь, а затем сделал контрольный выстрел в голову. По делу об убийстве были арестованы, помимо Максимова, три человека. Им предъявлено обвинение по статьям 317, части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и незаконное хранение оружия) УК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: