Главная / Политика / 17 Января 2010 г. 20:25

Партия регионов ставит в Киеве военные палатки

Представители Партии регионов, лидером которой является кандидат в президенты Украины Виктор Янукович, начали разбивать в центре Киева свои палатки. Сообщается, что возле Верховной Рады, здания Кабмина, ЦИКа и секретариата президента поставлены уже 126 палаток. По словам начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимира Маевского, 13 палаток Партии регионов – военные. Остальные – агитационные, передает УНИАН.

Владимир Маевский добавил, что разрешение на проведение массовых мероприятий в Киеве (встречи с избирателями, депутатами) было получено ведущими партиями Украины еще в начале января. Таким образом, палатки разбиваются без нарушения закона. Вместе с тем Маевский отметил, что ситуация в Киеве достаточно напряженная, поскольку в центре города работают представители целого ряда противоборствующих партий.

Представитель МВД Украины добавил, что в ночь с воскресенья на понедельник во всех городах страны будет усилено патрулирование улиц. Усиление проводится с целью недопущения провокаций при подсчете голосов избирательными комиссиями. В Киеве охрану правопорядка будут обеспечивать 300 патрулей. В целом по стране – около 7 тыс. патрулей. Сообщается, что в патрулировании городов будут принимать участие бойцы спецподразделения «Беркут».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: