Главная / Политика / 17 Января 2010 г. 19:15

Выборы на Украине унесли жизни троих избирателей

Во время первого тура голосования на выборах президента Украины сразу трое избирателей расстались с жизнью. В Одессе в двух шагах от избирательного участка 135-го округа скончалась 28-летняя девушка. Врач скорой помощи, прибывший на участок, не смог вернуть ее к жизни. Причина скоропостижной смерти девушки пока не установлена. Сообщается, что в Одессе еще несколько раз врачи выезжали на избирательные участки. Причиной вызовов стали приступы эпилепсии, которые случились у шестерых граждан Украины.

Второй случай смерти избирателя на выборах был зафиксирован в селе Кипчинцы Хмельницкой области. По дороге домой после голосования стало плохо мужчине 1959 года рождения, передает РИА Новости. Врачи скорой помощи оказали мужчине первую медицинскую помощь, однако спасти его не удалось. По предварительной версии причиной смерти мужчины стала острая сердечная недостаточность.

Утром в воскресенье сообщалось о смерти еще одного мужчины, который скончался у порога избирательного участка в Черкасской области Украины.

Накануне на Украине разгорелся скандал, связанный с большим числом избирателей, которые выразили желание голосовать на дому. ЦИК разрешил голосование на дому без предъявления медицинских справок. Однако представители блока Юлии Тимошенко обжаловали это решение. По мнению членов БЮТ, массовое голосование на дому может быть использовано для подтасовки результатов выборов. Четкое решение по данному вопросу ЦИК все еще не вынесло. Поэтому многие больные избиратели приняли решение голосовать на участках, чтобы гарантированно принять участие в выборах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: