Главная / / 17 Января 2010 г. 16:54

Открылся фестиваль «Хрустальные звоны» в Каргополе

shadow
Вот уже в шестой раз фестиваль колокольного искусства «Хрустальные звоны» открывается в стринном городе Каргополь.

Праздник организован Каргопольским государственным историко-архитектурным и художественным музеем при поддержке местной администрации.

Кроме традиционных мероприятий - концерта на Соборной колокольне и передвижной звоннице - в этом году в программе будут сюрпризы. Свое мастерство продемонстрируют исполнители саамских национальных песен йоика (Норвегия). Впервые в мероприятиях фестиваля примет участие ансамбль «Северные жемчуга» (Архангельск). В рамках фестиваля пройдет конкурс детского художественного творчества, представлены конкурсные работы фотографов из Каргополя, Холмогор, Архангельска, Москвы, Норвегии. К участию в проекте «Лёд и пламень» присоединится немецкий скульптор по льду Александр Бах. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах, которые проведут звонари, а также искупаться в крещенской купели на Онеге, сообщает «Двина-Информ».

Старинный город Каргополь расположен на левом берегу Онеги, в 3 километрах от ее истока, в 427 километрах от Архангельска. Он впервые упоминается в 1447 году; здесь сохранилось множество достопримечательностей. "Хрустальные звоны" - единственный в России зимний колокольный фестиваль.

Ежегодно фестиваль собирает участников и слушателей из многих регионов России. В разные годы в нем принимали участие звонари из Архангельска, Вологды, Каргополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова Великого, Ярославля и Омска, сообщает REGIONS.RU


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: