Главная / В мире / 17 Января 2010 г. 15:50

На Гаити похоронили 25 тыс. человек

Число жертв землетрясения может достигнуть 100 тысяч человек. Фото АР.
Число жертв землетрясения может достигнуть 100 тысяч человек. Фото АР.
shadow
К настоящему времени на Гаити преданы земле тела 25 тыс. человек. Такую цифру озвучил сегодня премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив. Премьер Гаити еще раз подтвердил, что общее число жертв землетрясения на Гаити превысит 100 тыс. человек. Панамериканская организация здравоохранения, в свою очередь, оценивает число жертв трагедии в 50-100 тыс. человек, передает Би-би-си.

По сообщению агентства, сейчас власти Гаити пытаются оценить масштаб разрушений в городе Леоган, расположенном в 19 километрах от столицы государства Порт-о-Пренса. Леоган оказался практически в эпицентре землетрясения и сильно пострадал. Согласно последним данным, в этом городе разрушено до 90% всех зданий. Военные оценивают число жертв в Леогане в 20-30 тыс. человек.

В самом Порт-о-Пренсе до сих пор царит хаос. Международные организации продолжают доставлять гуманитарную помощь на остров. Однако ее распространение среди местных жителей идет с большими трудностями. Сообщается, что накануне в одном из районов столицы произошла драка при раздаче воды и еды. За последние сутки полиция Гаити задержала свыше 50 мародеров. Владельцы магазинов с оружием в руках круглосуточно охраняют свои лавки от голодных людей.

От голода и нехватки воды могут погибнуть еще тысячи островитян. Фото АР.
shadow

По данным агентства, в Порт-о-Пренсе и Леогане люди продолжают погибать прямо на улицах, не дождавшись медицинской помощи. Во многие районы города до сих пор нет доступа – дороги не расчищены от обломков домов и трупов погибших. Те, кто могут передвигаться, уходят из Порт-о-Пренса на север страны или пытаются пробраться в соседнюю Доминиканскую республику.

Сообщается, что власти Гаити не досчитались 4000 заключенных центральной тюрьмы, разрушенной землетрясением. Побег такого большого числа заключенных усиливает панику среди мирного населения. Гаитянцы собираются в большие группы, чтобы противостоять мародерам и бандитам.

Согласно последним данным, смертоносное землетрясение разрушило до 75% всех зданий Порт-о-Пренса. Число жертв достигло нескольких десятков тысяч человек. Сегодня ООН подтвердила гибель на Гаити главы миссии ООН Хеди Аннаби и его заместителя. Количество пострадавших на Гаити может составить от 300 тыс. до 3 млн. человек.

Помощь жителям Гаити оказывают врачи из многих стран мира. Фото АР.
shadow



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: