Главная / Происшествия / 16 Января 2010 г. 07:36

Найдено тело пилота СУ-27, разбившегося в Хабаровском крае

shadow
На месте падения самолета СУ-27 обнаружены тело пилота и обломки фюзеляжной части кабины истребителя, отправлены на исследование найденные «черные ящики», сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Представитель Дальневосточной военной прокуратуры подтвердил РИА Новости, что найдены фрагменты тела летчика, но пока не стал уточнять подробности.

Решением главкома ВВС приостановлены полеты самолетов Су-27до выяснения причин катастрофы истребителя, сообщили INTERFAX.RU в Управлении пресс-службы и информации министерства обороны России.

Накануне стало известно, что место падения самолета Су-27, пропавшего с радаров в четверг, находится в тайге недалеко от Комсомольска-на-Амуре в окрестностях поселка Галичный. В пятницу в 4:30 мск в 20 километрах от аэродрома Дземги поисково-спасательными службами Минобороны обнаружено предполагаемое место падения Су-27 в Хабаровском крае. Оно представляет собой воронку шириной 10 на 5 метров, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

На месте падения самолета накануне был обнаружен фрагмент одного из бортовых самописцев . Кроме того, поисковики нашли небольшие фрагменты конструкции Су-27.

Напомним, Су-27 выполнял плановый полет с аэродрома Дземги под Комсомольском-на-Амуре (Хабаровский край). В четверг в 9:27 мск на экранах радиолокаторов пропала отметка от самолета Су-27. Минобороны отмечало, что истребителем управлял опытный, хорошо подготовленный пилот.



Су-27 (по кодификации НАТО: Flanker, Флэ́нкэ — англ. Удар во фланг) — советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель. Предназначен для завоевания господства в воздухе. Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году, а в 1984 году самолёты начали поступать в авиационные части. На текущий момент является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах. Разработан в ОКБ Сухого. Первые серийные Су-27 стали поступать в войска в 1984 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: