Главная / Общество / 15 Января 2010 г. 16:38

Драчливому дельфину Моко женщина расквасила нос веслом

shadow
15.01.2010. По данным Associated Press в Новой Зеландии началось следствие по делу нападения… женщины на дельфина. Женщина плыла в каное в акватории одного из пляжей, когда к ней подплыл дельфин. Испугавшись, она ударила а, по некоторым данным, даже начала избивать животное веслом, нанося ему раны.

Считается, чтo пострадавший дельфин - это местный хулиган Моко. 4-х летний дельфиний подросток имеет скандальную репутацию на новозеландском побережье. Сначала он был местной достопримечательностью, очаровав местных жителей, которые и прозвали его Моко. Он отличался редкостным дружелюбием к людям, играл с ними, разрешал плавать, держась за его плавник, и даже спас двух карликовых китов.

Но, повзрослев, вступил в «переходный возраст», и оказался воришкой, умыкавшим доски для серфинга, надувные шары и матрасы. Мало того, он развлекался, переворачивая серфы, байдарки и каное, при этом мешая людям выбраться на берег.

Морские биологи считают, что 4-х летний дельфин так проверяет границы дозволенного и может быть опасен. Люди же очеловечивают дельфинов, приписывая им исключительно положительные качества, хотя есть факты, когда дельфины сознательно нападают на людей и кусают их.

Женщину же, нанесшую побои дельфину, будут судить, штраф в этом случае может достичь $30 тысяч.

На фото AP Мокко запечатлен еще мирно играющим с отдыхающими.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: