Главная / / 15 Января 2010 г. 15:42

Мариинский театр начинает в России подписку на аудиозаписи лейбла Mariinsky

shadow
17 января в Санкт-Петербурге, в Концертном зале Мариинского театра, Валерий Гергиев объявит о старте в России важной, не имеющей аналогов в нашей стране акции: театр начинает принимать заявки по электронной почте от российских любителей классической музыки на приобретение аудиопродукции звукозаписывающего лейбла Mariinsky.

Пресс-встреча, на которой Гергиев расскажет об этой инициативе, начнётся в Концертном зале в 19.30.

В пресс-релизе театра он отмечает: "Главная и важнейшая для нас задача, которую мы ставим перед собой, объявляя о подписке на наши записи в России, – найти наилучшую форму для распространения записей лейбла "Мариинский" в России для обширной аудитории отечественных любителей классической музыки".

Каждая запись производится с использованием технологии High Definition в Концертном зале Мариинского театра, который известен своей исключительно хорошей акустикой. Работа над записями началась в июле 2008 года во время ежегодного фестиваля "Звезды белых ночей". Записи доступны на дисках формата Super Audio, на сайте лейбла Mariinsky и у всех профессиональных дистрибьюторов. Версии для загрузки доступны также на всех музыкальных порталах цифровой музыки.

Первая запись лейбла – опера Шостаковича "Нос" под управлением Валерия Гергиева – вышла в мае 2009 года. "Лейбл Mariinsky демонстрирует выдающееся мастерство труппы и оркестра Мариинского театра, который имеет богатые традиции, восходящие к истокам русской исполнительской и композиторской школы. Широкому кругу слушателей представляются новые записи как широко известных, так и не столь популярных произведений", - сообщается в пресс-релизе театра.

В начале февраля планируется к выходу очередной четвертый диск - Третий фортепианный концерт Рахманинова и его "Рапсодия на тему Паганини" в исполнении Дениса Мацуева.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: