Главная / / 15 Января 2010 г. 14:40

Максим Дунаевский принимает поздравления с 65-летним юбилеем

shadow
Президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства России Владимир Путин направили поздравительные телеграммы композитору, народному артисту РФ Максиму Дунаевскому в связи с его 65-летием. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме Дмитрия Медведева, в частности, говорится: "В нашей стране Вас хорошо знают и любят как талантливого композитора, создавшего замечательные произведения самых разных жанров. Ваша музыка - принесла зрительский успех десяткам кинофильмов, среди которых "Д'Артаньян и три мушкетера", "Зеленый фургон", "Мэри Поппинс, до свидания!".Сегодня Ваше творчество пользуется огромной популярностью. Убежден, что впереди у Вас - много новых интересных задумок и проектов. И юбилей - это прекрасный повод их реализовать". Дмитрий Медведев пожелал здоровья и багополучия юбиляру и его близким.

"Замечательный композитор, достойный представитель знаменитой творческой династии, Вы блестяще реализовали свой яркий, многогранный талант в различных музыкальных жанрах, состоялись как автор известных симфонических, камерных и вокальных произведений. Но особым успехом и искренней зрительской любовью отмечено Ваше творческое сотрудничество с театром и кинематографом", - говорится в телеграмме Владимира Путина.

Как сообщает РИА Новости, праздновать свой юбилей именинник собирается в Лос-Анджелесе. А через две недели, к 110-летнему юбилею со дня рождения своего отца – знаметитого композитора Исаака Дунаевского – он планирует вернуться в российскую столицу.

Максим Исаакович Дунаевский родился 15 января 1945. В 1965 году окончил теоретико-композиторский факультет музыкального училища при Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского. В 1970 году окончил теоретико-композиторский факультет Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского по классу композиции.

Наряду с симфоническими, камерными и вокальными произведениями Максим Дунаевский писал музыку для театра, а позднее и для кино и эстрады.

Среди сочинений Максима Исааковича Дунаевского есть концерт для оркестра, кантата для хора, камерно-инструментальные ансамбли, сонаты, циклы романсов, хоры.

Автор музыки к более чем 60 кинофильмам и 20 мюзиклам. Музыкальными хитами стали его песни "Городские цветы", "Все пройдет – и печаль, и радость", "Листья жгут" и многие другие.

Вёл программу об оперетте "С лёгким жанром!" на телеканале "Культура". Член жюри музыкального телевизионного конкурса "Народный артист".

В начале 1990-х Максим Дунаевский на 9 лет уехал в США, работал в Голливуде.

Максим Дунаевский активно занимается общественной деятельностью и благотворительностью. Он является президентом Благотворительного культурного фонда имени Исаака Дунаевского, заместителем председателя Гильдии профессиональных композиторов, академиком Российской национальной киноакадемии, членом экспертного совета первого канала телевиденияпо отбору на конкурс "Евровидение" и ежегодной музыкальной программы "Новые песни о главном".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: