Главная / / 15 Января 2010 г. 13:11

Бывший муж министра Скрынник попался на взятке

Сегодня по обвинению в получении взятки в 300 тысяч рублей задержан начальник отдела государственных закупок Главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области Сергей Скрынник. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКП по региону.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «г» части 4 статьи 290, пункту «а» части 4 статьи 290 УК РФ. Кроме Скрынника фигурантами выступают «неустановленные должностные лица».

Как было установлено, в сентябре и декабре 2009 года Сергей Скрынник и его сообщники получили взятку в размере 300 тысяч рублей и дорогостоящего спиртного. Взяткодатели, руководители крупных коммерческих организаций области, взамен хотели получить покровительство начальника отдела госзакупок при участии в различных конкурсах и аукционах, проводимых ГУМР. Как выяснило следствие, Скрынник пошел на нарушение закона и допустил «приятелей» к участию в одном из аукционов с нарушением сроков, а в дальнейшем помогал бизнесменам избавляться от конкурентов, сообщает Chelyabinsk.ru.

Сергей Скрынник — бывший супруг министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: