Главная / / 15 Января 2010 г. 12:12

Капитан милиции похитил 5 человек

В Пензе арестован капитан милиции, подозреваемый в похищении 5 человек и вымогательстве 5 миллионов рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Приволжское следственное управление на транспорте СКП РФ.

По данным следствия, оперуполномоченный уголовного розыска Пензенского линейного управления внутренних дел на транспорте капитан милиции Роман Гнедчин вместе с подельниками похищал граждан с целью вымогательства у них денег.

В сентябре 2009 года милиционер вместе с группой подельников, личности которых пока не установлены, поочередно похитил четырех мужчин и женщину. Заложников они удерживали в различных квартирах в Пензе, избивали и требовали денег. В общей сложности преступники требовали у потерпевших 5 миллионов рублей.

Гнедчин был задержан 12 января, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 126 УК РФ (похищение человека), 163 УК РФ (вымогательство) и 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Железнодорожным судом Пензы ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: