Главная / Общество / 15 Января 2010 г. 11:06

Мальчик-богатырь появился на свет в Приморье

В родильном доме Находки накануне родился настоящий младенец-гигант. Ребенок весит 5 кг 820 гр при росте 62 см. Роды были плановыми. Сегодня мама и малыш чувствуют себя хорошо и находятся в палате интенсивной терапии, пишет «Дейта».

По словам медиков, вес в 5,8 килограмма считается нормой для трехмесячного ребенка. Обычно вес здоровых и родившихся в срок детей составляет от 3 до 3,5 килограмма. Ребенок весом до 5 килограммов считается крупным, а больше, по медицинской терминологии, уже «гигант». По статистике, появление таких детей-богатырей - редкость: один на 1,5 тысячи.

В декабре 2009 года в Находке мальчика весом 5 килограммов 800 граммов родила 32-летняя Елена Хон. Кроме того, в 2009 году в городе родились по одной тройне и четверне.

В краевом центре Приморского края - Владивостоке - медики в прошлом году отмечали небывалое рождение малышей-богатырей. Так, в городе осенью прошлого года родились четыре ребенка-гиганта весом от 4 до 5,3 килограмма, сообщает РИА Новости.

Напомним, в мае прошлого года в Кемерово родился младенец весом 6,17 кг и ростом в 65 см. А в сентябре в самарской больнице на свет появился настоящий самарский богатырь - младенец весом 6,75 кг, ростом 62 см.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: