Главная / Москва / 14 Января 2010 г. 19:10

Убивший снегоуборщика милиционер не признает своей вины

Подполковник московской милиции Анатолий Маурин, который обвиняется в убийстве водителя снегоуборочной машины, не признал своей вины. На заседании Лефортовского суда, который рассматривает ходатайство об аресте милиционера, Маурин отказался признать себя виновным по предъявленному ему обвинению. Маурину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. «Я виновным себя по части 4 статьи 111 УК РФ не признаю, доказательства собраны не в полном объеме, а обстоятельства указаны неверно», - цитирует Маурина РИА Новости.

В ночь на 26 декабря возле дома 7 по Севастопольскому проспекту произошло ДТП, в котором снегоуборочная машина по неосторожности задела иномарку, снеся у нее зеркало заднего обзора. Водитель внедороджника Nissan Mistral выстрелил в 60-летнего шофера снегоуборочной машины Владимира Демидова из травматического пистолета, после чего скрылся с места происшествия. Пуля попала Демидову в колено, повредив артерию. Спустя несколько минут Демидов скончался от кровопотери. Через несколько дней выяснилось, что стрелком оказался офицер МВД Маурин.

Сегодня на заседании суда адвокаты Маурина заявили, что милиционер выстрелил в Демидова случайно. «Мой подзащитный сожалеет, что случайно выстрелил и лишил жизни человека», - сообщил адвокат Маурина. Защита попросила суд избрать в качестве меры пресечения домашний арест, учитывая то, что у Маурина беременная жена. Решение об аресте Маурина должно быть вынесено в ближайшие минуты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: