Главная / Общество / 14 Января 2010 г. 18:17

Пермские пожарные на Бога надеются, но церковь закрывают

В этом храме теперь запрещены службы. Фото с сайта <a href=Temples.ru">
В этом храме теперь запрещены службы. Фото с сайта Temples.ru
shadow
В Перми из-за несоблюдения правил пожарной безопасности закрыт Рождество-Богородицкий храм микрорайона Запруд Пермской Епархии РПЦ. Такое решение вынес Мотовилихинский суд.

«Исполнительное производство поступило в отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району г. Перми УФССП России по Пермскому краю», - говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Пермскому краю.

В ходе проверки, проведенной представителями Госпожнадзора на территории и в помещениях прихода были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Суд, рассмотрев материалы дела, и учитывая, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью прихожан, постановил приостановить деятельность прихода на 60 суток.

«Церковь деревянная. Между тем, электросветильники без плафонов, - пояснила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ ФССП по Пермскому краю Елена Дерюшева. - Отсутствуют автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Розетки в сторожке - на горючем основании».

Напомним, проверки соблюдения правил пожарной безопасности начались после трагедии в клубе «Хромая лошадь», в котором в результате пожара погибли 155 человек. Кстати, именно в этом храме также проходили панихиды по погибшим.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: