Главная / / 14 Января 2010 г. 11:12

Урюпинский наркополицейский торговал «травкой»

Старший лейтенант наркоконтроля задержан в городе Урюпинске Волгоградской области по подозрению в торговле марихуаной. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП по Волгоградской области Антонина Макеева.

«Установлено, что оперуполномоченный урюпинского межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области превышал должностные полномочия в целях личного обогащения. Он передавал местному жителю марихуану для ее реализации и получения денежных средств», — рассказала Макеева. Была разработана операция и житель района под контролем сотрудников ФСБ и милиции передал подозреваемому часть денежных средств — 20 тысяч рублей за реализованные наркотики. После этого старший лейтенант был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «превышение должностных полномочий» и «покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием своего служебного положения». Санкции этих статей предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: