Главная / В мире / 13 Января 2010 г. 21:07

Премьер Гаити говорит о сотнях тысяч погибших: чиновники, священники и простые люди

Сегодня премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив заявил, что жертвами разрушительного землетрясения могут стать «сотни тысяч людей». По данным властей островного государства, столица страны Порт-о-Пренс практически стерта с лица земли, передает CNN. Ранее сообщалось, что в Порт-о-Пренс разрушены не менее трети зданий.

Сообщается, что в городе разрушен президентский дворец, здание парламента, католический собор, миссия ООН. По признанию жены президента Гаити Элизабет Делатур, разрушено множество школ, больниц, административных зданий. По предварительной информации, в результате трагедии погибли глава миссии ООН Хеди Аннаби, председатель Сената государства. В среду вечером представители Ватикана объявили, что на Гаити погиб католический архиепископ.

Президент Гаити Рене Преваль, выживший в катастрофе, рассказал о масштабах разрушений американским СМИ. Он сказал, что здание парламента полностью разрушено, и что он слышал крики сотрудников парламента, находящихся под руинами. По словам Преваля, под завалами школ много погибших детей, больницы переполнены, тела лежат прямо на улице.

Ранее представители Красного креста заявили, что общее количество пострадавших от землетрясения может превысить 3 млн. человек. Всего в Порт-о-Пренс проживают около 2 млн. человек. А общее население Гаити составляет 9 млн. человек. Представители администрации США заявили, что следует готовиться «к серьезному числу потерь».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: