Главная / В мире / 13 Января 2010 г. 20:31

Из разрушенной на Гаити тюрьмы сбежали заключенные

Из разрушенной землетрясением столицы Гаити продолжает поступать скудная информация о ситуации в городе. Сообщается, что в Порт-о-Пренсе царит хаос. Связь отключена, что осложняет координацию работы спасательных служб и полиции. Некоторые районы города практически не контролируются властями. Ранее сообщалось о случаях мародерства в столице Гаити.

Согласно последней информации, в результате землетрясения в Порт-о-Пренсе была разрушена городская тюрьма. Часть заключенных погибла под завалами. Однако большая группа осужденных воспользовалась трагедией и бежала из тюрьмы. Как передает INTERFAX.RU, точное количество сбежавших заключенных пока не установлено.

В результате разрушительного землетрясения силой в 7,0 баллов по шкале Рихтера, в столице Гаити были полностью разрушены сотни зданий. Очевидцы сообщают, что город лежит в руинах. Под завалами остаются тысячи местных жителей. На весь город осталась лишь одна работающая гостиница.

Продолжаются работы по разбору завалов на месте здания миссии ООН. По разным данным под обломками здания остаются от 100 до 150 служащих ООН. До сих пор неизвестна судьба главы миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби. Представители организации предполагают, что он, скорее всего, погиб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: