Главная / Происшествия / 13 Января 2010 г. 19:41

Дом на костях: мужчина строил жилище из надгробий

В Симферополе милиция задержала местного жителя, который строил дом из похищенных на кладбище «Абдал» мраморных надгробий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Крыму.

По месту жительства у мужчины 1968 года рождения были обнаружены 38 плит различного цвета и размера. Задержанный признался, что плиты были привезены им с городского кладбища и использовались в качестве строительного материала. Отметим, что принадлежащий злоумышленнику дом числится по улице под номер 13.

Задержаны также пособники злоумышленника. Это житель Керчи, 1970 года рождения, фактически проживающий в Симферополе, ранее судимый за совершение краж, и гражданин без определенного места жительства, 1972 года рождения.

Многочисленные заявления о хищении надгробных плит на кладбище «Абдал» стали поступать в Киевский районный отдел милиции Симферополя в конце 2009 года. В настоящий момент милиция устанавливает реальное количество могильных плит, украденных троицей.

Правоохранительные органы устанавливают количество могил, пострадавших от действий вандалов, и просит родственников, обнаруживших пропажу надгробных плит обращаться в Киевский РО Симферопольского городского управления милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: