Главная / В мире / 13 Января 2010 г. 19:14

Медведев отправил самолет МЧС на Гаити

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение главе МЧС Сергею Шойгу оказать помощь пострадавшим от землетрясения жителям Гаити. Министр доложил президенту, что в ближайшее время на Гаити отправится специальный самолет МЧС. Как передает РИА Новости, на борту спецрейса будет мобильный госпиталь, продовольствие и медикаменты.

Сообщается, что в настоящее время международные гуманитарные организации разворачивают на Гаити свои пункты. Международный «Красный крест» и ООН открыли доступ к своим чрезвычайным резервным фондам для оказания всесторонней помощи потерпевшим.

Согласно последним данным, под завалами зданий в столице Гаити Порт-о-Пренс могут находиться несколько тысяч человек. Около 100 сотрудников ООН, находившихся в момент ЧП в здании миссии, до сих пор числятся пропавшими без вести.

Как передает Би-би-си, исходя из месторасположения и масштаба землетрясения, можно говорить о том, что от него в той или иной степени пострадало около 3 млн. человек. Такие же цифры называют и представители Международного комитета Красного Креста.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 соответственно произошли у побережья Гаити во вторник вечером. В результате подземных толчков разрушены многие здания. Так, в городе Петьонвиль обрушилось здание больницы, в Порт-о-Пренс разрушено здание президентского дворца, почти полностью разрушено здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, разрушена миссия ЕС и Собор. Сообщается, что президент Гаити Рене Преваль и его жена в результате Землетрясения не пострадали, хотя находились в разрушенном президентском дворце. Однако глава миссии ООН на Гаити Хеди Аннаби, по словам министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера, скорее всего погиб под руинами здания ООН.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: