Главная / Политика / 13 Января 2010 г. 18:06

В этом году Турция и Россия отменят визовый режим

Турция станет еще ближе для российских туристов.
Турция станет еще ближе для российских туристов.
shadow
Сегодня премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в ближайшие месяцы Россия и Турция могут принять решение об отмене визового режима между странами. По его словам, такое решение может быть принято еще до визита в Турцию президента России Дмитрия Медведева, который намечен на май-июнь. Как передает РИА Новости, Реджеп Эрдоган подчеркнул, что страны уже приступили к работе по отмене визового режима. Отметим, что сегодня премьер-министр Турции прибыл в Москву, где провел встречу с Дмитрием Медведевым.

В настоящее время между Россией и Турцией действует упрощенный визовый режим. Граждане России могут оформить турецкую визу в любом пункте въезда в эту страну – в портах, аэропортах, на КПП. Напомним, что на днях вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Россией и Южной Кореей. А в конце декабря упрощенный визовый режим был введен между Россией и Исландией.

Накануне на встрече министров иностранных дел России и Испании был поднят вопрос об отмене визового режима между Россией и странами ЕС. Предполагается, что в текущем году РФ и ЕС создадут «дорожную карту», с помощью которой процесс отмены визового режима будет идти быстрее. Как уже сообщали «НИ», сначала стороны планируют улучшать систему продления и возобновления виз. Также будет упрощена система предоставления многократных виз. И если все будет идти гладко, то тогда стороны начнут переговоры о полной отмене виз. Впрочем, точные сроки отмены виз пока неизвестны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: