Главная / В мире / 13 Января 2010 г. 17:00

Голландский самолет сел в Ирландии из-за угрозы теракта

Авиалайнер голландской компании ArkeFly совершил экстренную посадку в аэропорту ирландского города Шеннон из-за угрозы теракта. Сообщается, что во время полета один из пассажиров лайнера заявил, что на борту заложена бомба. После этого пилот самолета принял решение об экстренной посадке.

По информации РИА Новости, на борту лайнера было 224 пассажира. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. После посадки пассажир, заявивший о бомбе, был передан ирландским властям. Пока не сообщается, насколько реальна была угроза взрыва.

В последнее время все европейские авиакомпании предпринимают меры по усилению безопасности полетов. Это связано с инцидентом, произошедшем 25 декабря прошлого года. Тогда нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство в самолете, который следовал из Амсетрдама в Детройт. Членам экипажа и пассажирам удалось обезвредить террориста и предотвратить взрыв. Впоследствии выяснилось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку на базе «Аль-Каиды» в Йемене.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: