Главная / В мире / 12 Января 2010 г. 21:31

Турфирма дала наводку для грабежей домов своих клиентов

Уже более пятнадцати домов в районе бельгийского города Тюэна ограбила группа неуловимых преступников, вооруженных... списком уехавших на отдых туристов. Как выяснилось, все жертвы ограблений – клиенты турфирмы BT Holidays, а их имена, домашние адреса и даты отсутствия отмечены в списке, выкраденном в офисе компании.

Агентство РИА Новости со ссылкой на газету La Derniere Heure пишет, что незадолго до рождественских каникул преступники забрались ночью в офис турфирмы BT Holidays, расположенный в центре города Тюэна, и выкрали компьютер и 30 папок с документами, где хранились данные с указанием домашних адресов на клиентов, купивших туры до конца февраля. Таким образом грабители точно знали, когда и какие дома можно спокойно грабить в отсутствие хозяев.

За последние три недели, прошедшие с момента этого происшествия, количество грабежей домов со взломом в регионе значительно выросло. Как установила местная полиция, все дома, ограбленные за последнее время, принадлежат именно клиентам турфирмы BT Holidays, у которой их адреса и были украдены. Обычно грабители не ждут долго и вламываются в дома сразу после отъезда хозяев, унося все ценное. Полиции так пока и не удалось поймать ловких преступников.

Компания BT Holidays, со своей стороны, сожалеет о произошедшей в ее офисе краже адресов клиентов, но ничем не может помочь пострадавшим, предлагая тем обращаться в свои страховые компании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: