Главная / Спорт / 12 Января 2010 г. 19:58

Пьяные эквадорские пограничники задержали российскую экспедицию

Эквадорские пограничники задержали членов российской экспедиции под руководством известного путешественника, члена Русского географического общества Анатолия Хижняка. Экспедиция, в состав которой входят 10 жителей Петербурга, была задержана пограничниками на границе с Перу несколько дней назад. Все это время путешественники удерживаются эквадорскими военными.

Как передают местные СМИ, членов экспедиции продолжают держать на контрольно-пропускном пункте, несмотря на наличие документов. Сообщается, что петербуржцы выходят на связь. Они говорят, что получают пищу. Проблем со здоровьем у них пока нет.

Как сумели выяснить «НИ», путешественников задержали при попытке пересечь границу на лодке. Пограничники эквадорского КПП на реке Морона заявили, что лодка экспедиции перегружена, поэтому они не могут пересечь границу государства. Члены экспедиции говорят, что в таких случаях нужно «добро» коменданта. Но комендант КПП находится в состоянии алкогольного опьянения.

8 января члены экспедиции под названием «В поисках розового дельфина» в своем Интернет-дневнике написали, что боятся выходить за территорию лагеря. Местный спецназ говорит, что вся территория вокруг КПП заминирована.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: