Главная / Политика / 12 Января 2010 г. 19:24

Тимошенко назвали истеричкой, а Луценко – агитатором с пистолетом

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня высказал мнение, что глава МВД Украины Юрий Луценко больше не может выполнять свои функции. По словам Ющенко, министр, который с пистолетом ездит по регионам и агитирует за Тимошенко, дает негативный пример всем другим стражам порядка. Президент напомнил, что работники милиции приносили присягу не министру, а народу Украины. «Министр внутренних дел стал партийным агитатором, и поэтому не может выполнять свои функции», - цитирует президента Украины УНИАН.

Отметим, что накануне суд Киева обязал Луценко воздержаться от агитации в рабочее время. Согласно постановлению суда, сотрудники МВД не могут участвовать в политической агитации. Глава МВД на это ответил, что он является не кадровым милиционером, а политическим руководителем правоохранительного ведомства и членом Кабинета министров. Поэтому он имеет право заниматься политикой и агитировать.

Накануне выборов президента Украины, намеченных на 17 января, политические страсти в стране достигли предела. Все кандидаты уверенно заявляют о своей победе на выборах. Об этом сегодня заявил и Виктор Ющенко, которого, согласно соцопросам, поддерживают всего 3% украинцев. «У меня нет сомнений, повторяю еще раз - у меня нет сомнений, что я одержу победу. Моя победа - единственный реальный способ отстоять Украину и украинцев. Соревнуются две системы ценностей - одна пророссийская, другая проевропейская. Вы являетесь участниками национального референдума», - цитирует Ющенко РИА Новости.

В открытый конфликт вступили два лидера предвыборной гонки – Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Тимошенко требовала провести теледебаты между ней и Януковичем. Однако сегодня сторонники Януковича заявили, что дебаты не состоятся. «О чем дебатировать с человеком, у которого нет аргументов кроме тех, которые она сама же придумала? Янукович - солидный политик, политический тяжеловес. За ним стоит успешный опыт работы в качестве премьер-министра. А Тимошенко дважды валила экономику, руины после себя оставила. На моих глазах она превратилась в истеричку», - сказал сторонник Януковича, депутат от Партии регионов Николай Азаров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: