Главная / Общество / 12 Января 2010 г. 16:21

МВД прекратило набор новобранцев

Министерство внутренних дел РФ временно приостановило прием на службу в органы внутренних дел новых сотрудников. Решение о приостановке набора в органы милиции связано с президентским указом от 24 декабря о совершенствовании деятельности органов внутренних дел. Также МВД приостановило перевод милиционеров из одного отделения в другое, передает РИА Новости.

«Есть временный мораторий, однако это - обычная в таких случаях практика. Когда происходят оргштатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается», - заявили представители МВД. По их словам, через некоторое время набор сотрудников в органы милиции должен возобновиться.

Согласно подписанному Дмитрием Медведевым указу, к концу 2011 году численность МВД должна сократиться на 20%. Кроме того, будут ликвидированы несколько управлений министерства. Сейчас общая численность МВД – около 1,4 млн. человек.

В соответствии с указом, министру внутренних дел РФ в трехмесячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: