Главная / Москва / 12 Января 2010 г. 14:48

Законопроект о запрете парковки во дворах пока не принят

Сегодня правительство Москвы приняло решение отправить на доработку законопроект, который запрещает парковку автомобилей во дворах вне специальных зон (о нем подробно сообщали вчера «Новые Известия»). Разработчикам законопроекта - департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы – предложено представить доработанный вариант документа через месяц.

«С этим законом мы опоздали на 20 лет. Без этого решения мы не решим проблему пробок, какие бы деньги мы ни вкладывали в строительство дорог», - сказал первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин посоветовал разработчикам четко прописать, где можно, а где запрещено размещать автотранспорт, передает РИА Новости. На заседании отмечалось, что документ «сырой», в нем не прописаны меры воздействия за нарушения положений законопроекта.

Первый заммэра Москвы Юрий Росляк высказал мнение, что отдельные статьи проекта вступают в противоречие с федеральным законодательством, в частности, с правилами дорожного движения. Руководитель социального комплекса Москвы Людмила Швецова заявила о необходимости добавить в законопроект пункт о том, что на парковках должны быть выделены места для автомобилей инвалидов.

Напомним, разработанный департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства столицы законопроект запрещает парковку автомобилей во дворах домов вне специальных парковочных зон. Вводится запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог. Также законопроект запрещает возведение любых металлических гаражей-тентов для хранения автотранспорта. За нарушения правил парковки во дворах и за самовольное строительство «ракушек» законопроект предусматривает административный штраф.

Добавим, что сегодня правительство Москвы планирует рассмотреть еще один законопроект – о запрете на въезд грузовиков в центр Москвы. Согласно законопроекту, с 1 апреля автомобилям грузоподъемностью более 1 тонны будет запрещен въезд в центр города в дневное время суток. Однако им будет разрешен проезд в центр Москвы с 23.00 до 7.00.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: