Главная / Москва / 12 Января 2010 г. 13:55

Лишь 30% московских автомобилистов обеспечены местами для парковки

Мест для парковки хватает только для 30% московских автовладельцев. Об этом сегодня сообщил первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петр Аксенов. Остальные 70% автовладельцев парковочными местами не обеспечены. Более того, по словам Аксенова, в отдельных округах столицы дефицит парковочных мест составляет 90%.

По данным Петра Аксенова, сейчас в столице насчитывается около 3,5 млн. автомобилей. При этом число автотранспорта в городе увеличивается на 3% в год. Однако темпы гаражного строительства в столице отстают от требуемых более чем в два раза. «Кроме того, широким слоям населения недоступны места в построенных инвесторами паркингах из-за высокой цены», - цитирует Аксенова РИА Новости.

Отметим, что сегодня московское правительство должно рассмотреть законопроект, который запрещает парковку автомобилей во дворах домов вне специальных парковочных зон. По мнению московских чиновников, в условиях роста числа автотранспорта в городе дворы домов превращаются в зону хаотической парковки. Новый закон должен избавить жителей домов от засилья автотранспорта.

Помимо запрета на парковку вне специальных зон, законопроект также запрещает возведение любых металлических гаражей-тентов для хранения автотранспорта. За нарушения правил парковки во дворах и за самовольное строительство ракушек законопроект предусматривает административный штраф.

Идея чиновников запретить парковку во дворах вызвала бурю общественного недовольства. Правозащитники заявили, что в проблемах виноваты чиновники – они медлят с постройкой недорогих гаражей. По их мнению, в столице просто нет достаточных парковочных площадей, поэтому штрафовать автомобилистов за парковку во дворах нельзя. Отметим, что представители Мосгордумы вчера заявили, что выступят против нового законопроекта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: